游客发表

瑞声科技获资金流入暴涨12% 沽空率骤降或上演逼空

发帖时间:2019-09-24 04:08

马雪征还担任博裕投资顾问有限公司创始合伙人和资深顾问,瑞声科技获以及香港交易及结算所有限公司的独立非执行董事。此外,瑞声科技获她还是Unilever N.V.(纽约证券交易所及泛欧交易所上市)及Unilever PLC(纽约证券交易所及伦敦证券交易所上市)的非执行董事,以及施耐德电机的独立董事(泛欧交易所上市)。

从QFII的持仓占比来看,资金流入暴涨12沽空截至上半年,资金流入暴涨12沽空包括北京银行、信捷电气、鹏鼎控股、安徽合力、家家悦在内的10只股票,QFII持股占比超过5%。其中,荷兰安智银行股份有限公司为北京银行的第一大流通股股东,持股占总股本比例达11.77%;摩根士丹利公司则是信捷电气的第一大流通股股东,持股占比为4.9%。值得一提的是,率骤降或上根据2019年上市公司半年报,率骤降或上有4只股票同时获得了4家QFII的青睐,分别是宝钛股份、聚光科技、乐普医疗和启明星辰。其中,安本亚洲、挪威中央银行、比尔及梅林达-盖茨基金会等知名外资扎堆出现在启明星辰的十大流通股股东名单上。

瑞声科技获资金流入暴涨12% 沽空率骤降或上演逼空

这些获得外资加持的股票今年表现如何呢?东方财富数据显示,演逼空在QFII持有的290家A股上市公司中,演逼空今年以来上涨的公司有211家,占比达73%。具体来看,深南电A今年以来累计上涨189.29%,排名首位。此外,五粮液、汇顶科技、生益科技、立华股份、三棵树等11只股票的涨幅也实现翻倍。除了在海外进行直接投资,瑞声科技获不少知名资管巨头还通过获取中国私募基金牌照并发行产品来布局A股。根据私募排排网统计,瑞声科技获目前已有21家外资私募在中国基金业协会完成备案登记,除了安联寰通、德劭投资、霸菱投资、野村投资暂未发行产品,其余17家外资私募共计备案发行51只私募产品,全部资管规模超过58亿元。根据MSCI此前的时间表,资金流入暴涨12沽空MSCI将在2019年底前分三步将A股纳入因子从5%增加到20%(5月、资金流入暴涨12沽空8月、11月)。第二步在8月27日收盘后生效,即A股纳入因子从10%扩至15%;2019年11月,MSCI将进行第三次扩容,纳入因子将从15%扩大至20%,同时将中盘A股(包括符合条件的创业板股票)以20%纳入因子纳入。

瑞声科技获资金流入暴涨12% 沽空率骤降或上演逼空

瑞银证券中国股票策略团队发表评论称,率骤降或上MSCI对A股的纳入因子从10%提高至15%以后,率骤降或上将为A股市场带来约45亿美元(约合322亿元人民币)的被动资金净流入。如果中国进一步开放和发展市场,预计MSCI将开启进一步提升A股权重的市场意见征询。“MSCI指数是全球影响力最大的股票指数,演逼空同时也是全球投资组合经理采用最多的基准指数,演逼空97%的全球顶级资管以MSCI指数为基准。MSCI 的市场地位决定了一旦某个市场被纳入其指数,就有可能获得大量资金的青睐。”沪上一位基金经理如此评价。

瑞声科技获资金流入暴涨12% 沽空率骤降或上演逼空

除了MSCI,瑞声科技获A股也获得了全球其他主要指数的青睐。8月24日凌晨,瑞声科技获富时罗素指数宣布,将中国A股的纳入因子由5%提升至15%,于9月23日开盘前正式生效,预计将为A股带来40亿美元(约合280亿元人民币)的增量资金。此外,标普道琼斯指数纳入A股也将于9月23日盘后生效,市场预计将带来100亿美元(约合700亿元人民币)的增量资金。

对此,资金流入暴涨12沽空前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,资金流入暴涨12沽空三大国际指数纷纷提高A股的纳入因子,体现出国际资本对A股市场整体的认可,他们还会继续提高A股的配置比例。在他看来,这会同时吸引被动和主动管理资金流入A股。“很多主动管理型基金,无论是公募基金还是对冲基金,业绩比较基准就是这三大国际指数,随着这些国际指数将A股的纳入因子提升,主动管理基金也要相应提高A股的配置比例。”所谓快递“二次收费”,率骤降或上就是消费者在网络购物支付了快递费的前提下,率骤降或上因为快递员没有经过消费者同意就把快递放进快递柜,但是消费者又没有及时看到短信,等到发现短信去取件的时候,快递存放在快递柜的时间早已超期,必须付费才能取件。由此可见,导致快递“二次收费”的根本原因在于快递小哥没有经过消费者的同意就把物品私自放进快递柜,有时候甚至连电话都不打一个,只发送一条短信了事。

这显然是对消费者合法权益的一种侵害,演逼空因为不管是按照快递行业的惯例,演逼空还是按照国家的相关规定,快递小哥都必须送货上门才行。而只有在消费者不在家,快递小哥无法把物品交到消费者手上的时候,才能在征得消费者同意的情况下,把物品放进快递柜。但是现在在送快递的过程中,快递小哥似乎变得越来越强势,不但省去了送货上门,乃至连打个电话征求消费者意见的程序也省了,自作主张就把快递放进了快递柜。如果消费者是年轻人,瑞声科技获最多跑趟腿,瑞声科技获问题不大,但是如果消费者是行动不便的老人,或者是身体有残疾的残障人士,这样的“自作主张”就会给消费者带来极大的困扰。快递小哥这么做,当然是为了节省体力和时间,可以去送更多的快递,挣更多的钱,但是由此却损害了消费者的利益,也影响了快递行业的良性和健康发展。

依靠快递小哥的自觉自律解决问题的希望不大,资金流入暴涨12沽空甚至说快递公司的内部管理也不能被寄予厚望,资金流入暴涨12沽空毕竟快递小哥和快递公司实际上是一个利益共同体。要想从根本上解决问题,还得依靠监管部门严格的监管和处罚措施。针对快递末端服务的二次收费行为,国家邮政局从8月1日起,在全国范围内开展清理整顿专项工作。截至目前,各地邮政管理部门已开出行政“罚单”118张,罚款金额127.3万元。国家邮政局表示,下一步将继续加大快递末端服务违规收费清理整顿工作力度,对快递二次收费零容忍,坚决维护消费者合法权益和快递市场良好秩序。为了从根本上解决问题,率骤降或上国家邮政局出台了《智能快件箱寄递服务管理办法》,率骤降或上将于10月1日起正式施行。针对智能快递柜“应用痛点”,《办法》规定,使用智能快件箱投递快件应征得收件人同意,投递快件后也应及时通知收件人。如果监管部门能够疏通投诉渠道,消费者投诉以后快递员和背后的快递公司能够依照《办法》规定受到及时的处罚,快递“最后一公里”中的“二次收费”问题,才有望得到真正的破解。

热门排行

友情链接