游客发表

日产汽车社长本月中旬将辞职 违规获取报酬

发帖时间:2019-09-24 04:09

5日午间,日产汽车社香港交易所宣布由于电子交易系统出现长时间的连接问题,日产汽车社为维护市场有序,暂停衍生产品市场交易,收市后交易时段亦暂停。衍生产品结算系统于下午时段如常运作,所有其他市场维持正常运作。晚间,香港交易所宣布,经过与相关系统供应商经过详细的调查及检测后,决定于2019年9月6日恢复衍生产品市场的交易。据悉,此次暂停期货及期权自动交易为香港交易所历史上首次。

值得关注的是,长本月中旬监管层对银行代销理财产品有明文规定。去年5月,长本月中旬银监会下发《关于规范商业银行代理销售业务的通知》,规定商业银行应对销售人员及其代销产品范围进行明确授权,并在营业网点公示;商业银行应按照有关规定在专门区域销售,销售专区应当具有明显标识;禁止未经授权或超越授权范围开展代销业务,禁止非本行人员在营业网点从事产品宣传推介、销售等活动,不得将代销产品与存款或其自身发行的理财产品混淆销售。除了某些基层银行网点默许的情况外,将辞职违规银行违规代销更多的情况是员工私自销售。今年2月8日,将辞职违规天津银监局披露,平安银行天津红桥支行和天津新技术产业园区支行也曾因“私自销售非平安银行天津分行发售或代理发售产品”分别被处罚50万元和20万元。根据处罚,有13名平安银行员工被警告或禁止从事银行业工作一年,最严重的被终身禁止从事银行业工作。

日产汽车社长本月中旬将辞职 违规获取报酬

一位银行理财师表示,获取报酬将非银行发行的理财产品请银行的相关工作人员代为销售的情况在业内称为“飞单”。该理财师称,获取报酬很多人在购买理财产品时,只是听银行理财经理的介绍就开始签合同购买,完全不看合同内容。实际上所有的理财产品都会有非常详细的产品说明书,在产品说明书上会将理财产品的各种问题进行告之。投资人最起码应该看清楚理财产品合同上的公章,那些“飞单”的合同上是不可能盖有银行公章的。银行违规销售非本行理财产品,日产汽车社早已被监管层多番禁止,日产汽车社但“跨界”销售更丰厚回报的诱惑,让银行违规代售事件难以根绝。银行员工在“跨界”销售产品中获得的提成远远高于银行自有理财产品的提成。一位股份制银行人士曾向北京商报记者介绍,代销信托和保险产品给理财经理的提成最高,有的能达到千分之三或五,一般由发行公司来支付;而银行自身的理财产品最低,不少在万分之一点五上下,二者之间最高相差达10倍。北京大学经济学院金融系副主任吕随启认为,长本月中旬“飞单”事件反映出银行有用人失察、长本月中旬内控薄弱、管理松懈之嫌。“银行飞单”严重损害了投资者的合法权益,给员工所在银行带来了严重的声誉损失和经济损失。对此,广东奔犇律师事务所刘国华曾建议,投资者一旦发现遭遇“银行飞单”,应该积极进行维权。首先,应立即寻求专业人员的帮助,收集整理证据,然后和理财经理、产品营运方等协商解决;其次,及时向银行和监管部门投诉和举报;最后,对情况严重或涉嫌非法吸收公众存款等犯罪行为,向公安机关举报,通过向法院提起民事诉讼挽回损失。

日产汽车社长本月中旬将辞职 违规获取报酬

中国网9月13日讯 日前,将辞职违规广东省高级人民法院原党组成员、将辞职违规执行局原局长许佩华(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经最高人民检察院指定管辖,由广西壮族自治区防城港市人民检察院依法向广西壮族自治区防城港市中级人民法院提起公诉。防城港市人民检察院起诉书指控,获取报酬被告人许佩华利用其担任珠海市公安局香洲公安分局副局长、获取报酬市委政法委副书记、市卫生系统党工委书记、市直机关工委书记、市委副秘书长和广东省高级人民法院执行局局长等职务上的便利,以及职权和地位形成的便利条件,为他人谋求利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

日产汽车社长本月中旬将辞职 违规获取报酬

市场行情向好,日产汽车社也推升了券商集合理财产品的收益率。据统计,日产汽车社今年前8个月,券商权益类集合产品的平均收益率已逾40%,而同期沪深300指数的涨幅还不到30%。但另一方面,从产品发行看,投资者对券商权益类集合产品的认购热情并未同步提升,市场“偏爱”的仍然是债券类产品。

据Choice统计,长本月中旬今年1月至8月,长本月中旬券商资管产品新成立603亿份,较去年同期的1001亿份下滑40%。除股债混合型产品发行规模大幅缩水外,权益类产品新发行规模也下滑了20%,且今年2月、8月更是出现了零发行的情况。外围市场过去一周均有不错表现,将辞职违规内地A股显着冲高,将辞职违规沪指虽然止步于3000点关口,但时隔2个月后重越120天线,彰显积极势头。沪深港通方面,上周单周近300亿元资金北上加仓A股,近期多个国际指数纳入A股或提升A股纳入因子,带来增量资金,也提升了市场风险偏好。美股上周回升,经济数据有所改善,美国长短期国债收益率倒挂结束,给市场带来信心。港股受益于外围市况,市场资金博反弹意愿较浓,但大涨过后也涌现出获利需求,尤其是局势没有彻底明朗前,行情有出现反复的可能,不可盲目乐观。

个股板块方面,获取报酬香港本地股如新鸿基地产、获取报酬新世界发展、九龙仓置业、港铁公司等上周三均大幅拉升,但随后涨势并未持续,从侧面反映了市场的谨慎态度。手机配件股如瑞声科技、舜宇光学科技上周涨势靠前,前者单周涨幅近两成,舜光股价也刷新了逾一年新高120港元。受内地A股带动,中资券商板块上周也集体收高,建材、水泥、汽车、5G、芯片等板块也均出现不错涨幅。大市气氛改善,前期超跌股及近期强势股均跟随大市走强,市场人气得以恢复。此外,本周一恒指公司季度检讨后的港股通标的将正式生效,部分新纳入港股通标的个股上周走势活跃。恒指牛熊证资金流方面,日产汽车社截至上周四的过去5个交易日,日产汽车社恒指牛证合共出现约3602万港元资金净流出,上周三恒指大涨当日,约1.56亿港元净流出套现;至于恒指熊证,期间则有约2.6亿港元净流入,仅上周三就有约2.6亿港元净流入做空。街货分布方面,截至上周四,恒指牛证街货在收回价25200点至25700点之间,相当约2926张期指合约,熊证街货主要在收回价26700点至27300点之间,约3421张期指合约。

个股权证及牛熊证看多资金流方面,长本月中旬截至上周四的前一周,长本月中旬腾讯的相关认购证及牛证合共约6770万港元资金净流出套现,为资金流出最多的个股。另外,平保相关认购证及牛证期内也出现约4180万港元净流出套现。至于看空资金流方面,期内腾讯的相关认沽证及熊证合共约5540万港元净流入。权证引伸波幅方面,将辞职违规指数权证引伸波幅普遍下跌,将辞职违规以三个月贴价场外期权为例,恒指的引伸波幅下跌1.0个波幅点至18.1%,国企指数的引伸波幅下跌1.5个波幅点至17.7%;个股板块方面,汇丰的引伸波幅下跌约0.4个波幅点至17.2%,港交所的引伸波幅下跌0.4个波幅点至24.9%。

热门排行

友情链接