当前位置: 当前位置:首页 > 昌都地区 > 孙晓霞:从财政视角看普惠金融、国有金融资本 正文

孙晓霞:从财政视角看普惠金融、国有金融资本

2019-09-24 04:08 来源:雷傲论坛网址 作者:忠县 点击:806次

近期,孙晓霞从财猪肉价格和供应问题引发了广泛关注。农业农村部最新数据显示,孙晓霞从财截至9月2日,全国500个农村集贸市场仔猪平均价格50.07元/公斤,比8月28日上涨4.4%,比去年同期上涨95.1%。为促进生猪生产,保障生猪养殖用地供应,自然资源部近日发布通知,允许生猪养殖用地使用一般耕地。

8月18日晚间,政视角看普*ST凯瑞发布收到《行政处罚及市场禁入事先告知书》的公告,政视角看普经证监会查明,2014年12月,*ST凯瑞将全资子公司淄博杰之盟商贸有限公司(以下简称杰之盟)100%股权以11700万元的价格转让给浙江亿富实际上系与*ST凯瑞当时的实际控制人吴联模之间发生的关联交易,自买自卖或源于2014年正是*ST凯瑞的“保壳年”。年报显示,惠金融国2014年*ST凯瑞扣非后的净利润为负数,惠金融国年底冲业绩导致*ST凯瑞信披违规。同时,*ST凯瑞还存在违规核销应付账款致使信息披露虚假和未按规定披露与关联方发生的非经营性资金往来的违规事项,上市公司被顶格处罚,吴联模禁入证券市场五年,相关责任人被处罚。

孙晓霞:从财政视角看普惠金融、国有金融资本

从*ST凯瑞归属于上市公司股东净利润的历年表现来看,金融资本自2009年至今,金融资本*ST凯瑞的归属净利润呈现一年亏损一年盈利,交替进行。最近10个会计年度*ST凯瑞盈利年份共计实现归属净利润-2.2亿元,最近10年,*ST凯瑞的累计归属净利润为亏损6亿元左右。2011年以来,*ST凯瑞扣非后的净利润均为负数。双方约定:孙晓霞从财浙江亿富在协议签订后5日内支付5%的收购款(585万元)作为履约保证金,孙晓霞从财在*ST凯瑞股东大会批准后5日内支付50%的收购款(5850万元),在股权交接后20日内付清剩余收购款(5265万元);*ST凯瑞在收到第二笔收购款后 20日内办理股权交接;浙江亿富承诺,如在办理股权交接手续时,杰之盟对*ST凯瑞存在尚未偿付的应付款项(截至2014年10月31日杰之盟账面应付凯瑞德款项合计3276.75万元),则浙江亿富将在股权交接日起2个月内且不晚于 2015年2月28日代为偿付。2014年年报显示,政视角看普*ST凯瑞于报告期内实现归属于上市公司股东的净利润为459.22万元,政视角看普扣除非经常性损益后的净利润为-7050.75万元,也就是说,非经常性损益成为了2014年*ST凯瑞扭亏为盈的关键。

孙晓霞:从财政视角看普惠金融、国有金融资本

证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》显示,惠金融国经查,惠金融国*ST凯瑞出售子公司杰之盟100%股权事项,名义上为*ST凯瑞与浙江亿富之间发生的非关联交易,但实质上为*ST凯瑞与当时公司实际控制人吴联模之间发生的关联交易。对上述关联交易事项,*ST凯瑞未进行真实披露。*ST凯瑞在出售杰之盟股权事项为关联交易的情况下,在2014年12月3日披露的《关于转让子公司淄博杰之盟商贸有限公司100%股权的公告》和2015年4月29日披露的《2014 年年度报告》中,并未如实将出售杰之盟股权交易披露为关联交易,相关公告内容存在虚假记载。同样也是在2014年,金融资本*ST凯瑞对长期挂账的31笔应付账款进行核销,金融资本核销金额为1376.11万元,全部计入*ST凯瑞2014年度营业外收入,增加*ST凯瑞2014年归属于母公司所有者的净利润1376.11万元。

孙晓霞:从财政视角看普惠金融、国有金融资本

*ST凯瑞核销该31笔应付账款的理由为:“公司本次核销的长期挂账应付账款账龄较长,孙晓霞从财长期存在且无交易(四年内无交易)。对长期挂账的应付账款确认为营业外收入是为了真实反映企业财务状况,孙晓霞从财符合《企业会计准则》的相关规定和公司实际情况”。2014年,审计机构中喜会计师事务所(特殊合伙)出具了标准无保留的审计报告。

证监会表示,政视角看普*ST凯瑞违规核销应付账款致使信息披露虚假。由于*ST凯瑞违规核销31笔应付账款并将核销金额1376.11万元计入2014年营业外收入,政视角看普导致凯瑞德《2014年年度报告》披露的应付账款、营业外收入、净利润等项目存在虚假记载。实际上,惠金融国*ST印纪并非年内“破面”退市首例,惠金融国加之此前触及“破面”退市红线的*ST雏鹰以及*ST华信,*ST印纪成为年内第三只“破面”退市股,同时也是继中弘股份之后的第四只“破面”退市股。面值退市股扩容速度加快。

东北证券 研究总监付立春在接受北京商报记者采访时表示,金融资本上市公司股价“破面”触及退市一般投资价值确实比较低,金融资本可能持续经营能力有问题,出现了重大不可逆的问题。“面值退市在实践中越来越多,这也是提高上市公司质量要求下的体现之一,使得退市制度化常态化。”付立春如是说。前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,孙晓霞从财“近两年来,孙晓霞从财A股市场走出了结构性的行情,绩优股表现相对坚挺,而非龙头股以及一些绩差股、题材股都出现了较大幅度的回落”。“业绩为王”目前仍是最好的选股思路。在着名经济学家宋清辉看来,低价股不被看好还与投资者的炒股逻辑发生转换有关。一些业绩差、利空不断的低价股被逐渐淡忘,市场更趋于价值投资。

在价值投资盛行背景下,政视角看普A股上市公司市值分化也愈加明显,政视角看普小市值、绩差股被越来越多的投资者抛弃。数据显示,截至9月4日收盘,除*ST雏鹰、*ST华信以及*ST印纪外,还有 *ST华业(维权) 、 *ST欧浦(维权) 、 *ST神城(维权) 以及 *ST大控(维权) 四只股票收盘价低于1元。其中,*ST大控已经连续10个交易日收盘价低于1元。另外,9月4日晚间,*ST华信披露最新公告称,深交所对其做出终止上市决定,*ST华信将于9月12日起进入退市整理期。9月5日,惠金融国*ST印纪封死跌停,惠金融国股价报0.67元/股,卖一封单逾74万手。这是*ST印纪自8月15日以来,连续第16日交易价格低于1元,按目前0.67元每股计算,哪怕后面4个交易日连续涨停,收盘股价也无法收复1元。而按照深交所有关规定,连续20个交易日收盘价低于1元,公司将会被暂停上市,这表明*ST印纪将成为第4家“面值退市”股。

作者:琼海市
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜